33355
0
33355
15:11 от 28.09.2022

Совсем скоро в самом центре Екатеринбурга состоится Ural Dance Cup. В этом году конкурс состоится уже в 11-ый раз, собрав на паркете самые красивые и яркие Pro Am пары по разным танцевальным направлениям. Организаторы готовят ряд нововведений и красочную вечернюю программу. Редакция портала Dance.ru узнала у самых ярких участниц главного конкурса Урала, каким они видят Ural Dance Cup и что ожидают в этом году.

НАТАЛЬЯ МАКСИМОВА ТАНЦЕВАЛА НА ВСЕХ КОНКУРСАХ URAL DANCE CUP И В ЭТОМ ГОДУ В 11-ЫЙ РАЗ ВЫЙДЕТ НА ПАРКЕТ ТУРНИРА (GALLADANCE GURU CENTRE, Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

- Наталья, Вы не пропустили ни одного Ural Dance Cup – расскажите о том, что было самым запоминающимся за эти 10 лет?

- Мне очень нравится этот турнир - организация, ведущие, оркестр, музыка, атмосфера. Лично мне заполнился, конечно, свой самый первый год и год, когда мы получили кубок по латиноамериканским танцам в 2018 году. Еще конкурс в 2016 году – масштаб проведения турнира был грандиозным: очень красочно, ярко, много выступлений профессионалов и любителей – настоящее удовольствие наслаждаться их танцами.

- Какие новые направления или категории Вы открыли для себя за это время и что Вы планируете на будущее?

- Новым для меня был american smooth, действительно красивое направление - я несколько раз выступала в нем. В прошлом году заинтересовала сольная латина, а в предварительной программе этого года увидела urban fusion. До этого я ни разу не видела его на Ural Dance Cup, очень хочется посмотреть и поучаствовать, как раз уже год танцую. Так что в этот раз планирую выйти на паркет в современных танцах.

Как поддерживает Ваша танцевальная школа при подготовке к турниру?

Танцевальная школа предоставляет возможность заниматься с преподавателями для детального изучения техники танцев и постоянного роста, мотивирует и вдохновляет на новые результаты.

НАТАЛЬЯ ЗАКИРОВА ЗА 6 ЛЕТ УЧАСТИЯ В URAL DANCE CUP СОВЕРШИЛА 242 ВЫХОДА НА ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПАРКЕТ (GALLADANCE RIVERSIDE, Г. ЧЕЛЯБИНСК)

- Наталья, у Вас больше всего выходов – расскажите, в каких направлениях Вы танцуете? Какое любимое и почему?

- Да, я из серии многоборцев, и мне всегда были интересны разные танцы. За свои 10 лет участия в конкурсах Pro Am танцевала практически все направления. Несмотря на то, что танцевать на одном турнире разные направления действительно сложно, в какой-то момент это помогает активизировать свои силы, а где-то дать отдохнуть телу за счет работы других мышц. Сейчас для себя я выделила 3 основных направления, которые и буду танцевать на Ural Dance Cup 2022 – international standard, american smooth и argentine tango.

- Что самое важное для вас, как для участницы, когда Вы выбираете конкурс, на который планируете поехать?

- При выборе конкурса для меня одинаково важны репутация организаторов, представленные номинации, состав судей, место проведения и, конечно, after party.

- Что бы Вы пожелали тем, кто в этом году впервые выходит на паркет Ural Dance Cup?

- На самом деле я страшно завидую этим людям, ведь у них впереди море удовольствий и ярких впечатлений. Я желаю им быть счастливыми на паркете, потому что такие моменты бесценны в нашей жизни.
И еще у меня есть отдельное пожелание организаторам - всегда быть творческими в бизнесе и успешными в творчестве, сохранять и приумножать участников на своих турнирах. Хочется, чтобы был расширен набор номинаций, особенно для тех, кто танцует в Silver Open, например, за счет Championship и Scholarship. Ведь так хочется получить свой кубок, танцуя среди участников своей категории.

МАРИНА КАЛЬЧЕНКО ЗА 6 ЛЕТ УЧАСТИЯ В URAL DANCE CUP СОВЕРШИЛА БОЛЕЕ 85 ВЫХОДОВ НА ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ПАРКЕТ (ТРЕНИРУЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, Г. ОМСК).

- Марина, Вы являетесь одной из самых ярких участниц конкурсов Pro Am и Ural Dance Cup, в частности. Вспомните Ваш первый выход на паркет конкурса - какие чувства и эмоции Вы испытывали тогда и испытываете сейчас?

- К танцам я отношусь как к празднику. В зависимости от направления я перевоплощаюсь и вхожу в образ, становлюсь настоящей актрисой, а мой танцевальный партнер – режиссером. У каждого стиля свой характер, и соответственно эмоции я испытываю разные: после исполнения латины - приятное эмоциональное опустошение, а танцуя american smooth, чувствуешь себя звездой королевского бала или словно идешь по красной ковровой дорожке. Первый танец на каждом конкурсе – волнение и работа над собой. Только после того, как проходит какое-то время, я вижу зрителя и получаю просто невероятное удовольствие. Танец – это настоящая жизнь, похожая на сказку, состояние чистого восторга и эйфории.

- Когда, как и почему Вы пришли в Pro Am?

- В детстве родители отдали меня на занятия по художественной гимнастике. Я всегда мечтала танцевать, но занятия гимнастикой были скорее тяжелым и упорным трудом, нежели чем-то приятным и положительным для меня. Будучи уже взрослой, в танцевальный зал я попала благодаря подруге, и моя мечта наконец-то исполнилась. Почти сразу с удовольствием я занялась латиной, и довольно скоро, спасибо моему преподавателю, мы вышли на танцевальный паркет конкурсов Pro Am. Я безумно влюбилась в ощущения, когда на тебя смотрят и ты даришь себя зрителю, даришь свои эмоции и настроение. Но даже тут для меня основное не победы, а сам момент танца – эта потрясающая 1 минута 15 секунд на паркете, когда вырастают крылья.

- Что значит для Вас участие в конкурсе?

- Безусловно, каждый турнир – это вызов самой себе, преодоление сомнений и страхов, это возможность из раза в раз качественно менять свой танец, сделать что-то лучше. Я очень благодарна своему тренеру за то, что он ставит правильные цели и задачи, умеет найти верные слова поддержки и сделать каждый наш танец прекрасно срежиссированным. Кроме того, конкурсы – это невероятное количество знакомств с потрясающими людьми, обретение добрых друзей, настоящее вдохновение успехами других участниц.

- Марина, почему Вы выбираете Ural Dance Cup?

- Мы стараемся каждый год приезжать на конкурс. Мы - сибиряки, нам близко и удобно, а Екатеринбург - красивейший город, где хочется проводить время, гулять и посещать музеи. Но основная причина в другом. На Ural Dance Cup какой-то особенный зритель, который беззаветно дарит поддержку, приветствует, болеет, у меня нет знакомых и друзей на Урале – но я их приобрела. Спасибо организаторам за живую, красивую, правильную музыку. Это по-настоящему дорого, когда выходишь на паркет и растворяешься в ней и танце. Кроме того, роскошный Hyatt, красивый бальный зал, судейская панель и after party, каждая со своей изюминкой, - особенную атмосферу Ural Dance Cup нужно ощутить самому. После каждого турнира мы не говорим, что возможно вернемся в будущем году, мы в этом абсолютно уверены.