Вечер, на котором сбываются мечты: в Москве масштабно и зрелищно прошло Gala Show

Автор
dance.ru
8019
0
8019
19:00 от 16.01.2024
Автор: Анастасия Середа

14 января в Центре Международной Торговли в честь 15-летного юбилея Ассоциации МАСКТ состоялся торжественный, благотворительный ужин в поддержку Федерации спортивных танцев на колясках. Редакция портала dance.ru побывала на этом уникальном мероприятии и рассказывает о том, с каким успехом прошло Gala Show.


ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА ОЩУЩАЛАСЬ УЖЕ С ПОРОГА

Под звон бокалов с шампанским и зажигательную музыку от Fashion DJ Кати Гусевой собрались все сливки танцевального общества. Шикарные дамы в вечерних платьях и галантные мужчины в костюмах делились друг с другом ожиданиями от вечера, позировали на фотозоне и разговаривали о танцах.

Двери конгресс-центра ЦМТ распахнулись: мелодичная музыка, королевское красно-золотое убранство и изысканная сервировка столов погрузили гостей в атмосферу шикарного бального приема.

Зрителей по-настойщему впечатлило фееричное начало программы шоу-оркестра «Русский стиль» - это было слышно по громогласным овациям зала и аплодисментам. Ведущие Gala Show, Алексей Миндель и Яна Чурикова, вышли на паркет и официально открыли праздничный вечер.

ЗРЕЛИЩНО, КРАСИВО, ЯРКО!

Именно так без лишней скромности прошло первое отделение вечера развлекательно-концертного формата. Гостей удивляли и радовали показательные шоу профессиональных и любительских танцевальных дуэтов, живой вокал звезд российской эстрады и торжественное награждение лидеров МАСКТ.


Шоу-номер танцевального клуба GallaDnace Мичуринский на открытии Gala Show

Парад шоу-кейсов начался с группового номера преподавателей и студентов клуба GallaDance Мичуринский. Трендовый танец в стиле «Barbie» задал уверенный темп вечеру. Бачата, латина, вог – пары умело соединили несколько стилей в одном номере. Яркие образы в розовом цвете не оставили равнодушными зрителей.

Благотворительный ужин продолжил певец Алексей Чумаков. После радушного приветствия он исполнил два своих хита «Отпусти» и «Счастье». Гости «не устояли» и не усидели перед известными для всех песнями и вышли танцевать на паркет.

Музыкальную паузу сменило выступление лучших пар Pro Am по направлениям American Smooth и Carribean Mix. Пять красивых дуэтов: Диана Муштакова - Иван Багаев, Марина Кальченко - Константин Яценко, Ксения Чилингарова - Алексей Половников, Анна Лыкова - Олег Харламов и Наталья Закирова - Артем Еркаев подарили зрителям венский вальс под «Щелкунчика». Четыре зажигательные пары – представители направления Caribbean Mix исполнили горячую бачату. Среди них оказались: Виктория Березова - Арсений Родионов, Нина Обухова - Павел Старостин, Дарья Мадерниекс - Алексей Колесников, Дмитрий Качановский - Анастасия Синикова.

«Самые позитивные эмоции и впечатления от танцевания и нахождения здесь! Все конкурсы МАСКТ и в особенности Moscow Ball всегда проходят на высшем уровне. Приятно, что ассоциация отметила меня и мой танец. Это очень почетно танцевать на гала-вечере и выходить на награждение лидеров рейтинга Pro Am. Для нас с партнером эта цель не является главной, но все равно очень приятно. Мы нацелены и дальше совершенствовать наш танец, чувствовать свободу и полет, радовать зрителей своими шоу!», – поделилась впечатлением от вечера Анна Лыкова.

Анна Лыкова и другие лидеры рейтинга Ассоциации МАСКТ будут награждены чуть позже, а пока программу вечера продолжили показательные выступления пар Pro Am. Каждое шоу отличалось своей индивидуальной историей, танцевальным стилем и музыкой.

Под аккомпанемент скрипки в исполнении Павла Солдатикова первыми свое шоу показали Оксана Федорова и Олег Харламов. Они рассказали зрителю историю любви через классический медленный вальс. Казалось, музыка и танец были единым целым в этот момент.

Следующую историю горячей силы любви продемонстрировали Вера Фартушняк и Денис Тагинцев. Под композицию «Be Italian» они исполнили шоу в стиле еxhibition. Эмоциональный танец, в котором было все: страсть, экстремальные поддержки, пасодобль, фламенко и даже элементы из квикстепа.


Вера Фартушняк и Денис Тагинцев

Вновь на паркет вышли представители «Best of the Best». Лучшие пары Ассоциации по европейской программе исполнили медленный фокстрот. Каждый дуэт в своей хореографии показал характер и лоск американского танца под песню Frank Sinatra «New York». Лидеры рейтинга Best of the Best по европейской программе: Наталья Халтурина - Евгений Сверидонов, Анна Харитонова - Владислав Коротченко, Снегирева Анна - Никита Кадников, Тихонова Ирина - Никита Аникеев, Егерь Анжелика - Сергей Попов, Бинус Юлия - Дмитрий Захаренко.

Далее классические мотивы сменились ритмами аргентинского танго. Четыре лучшие пары рейтинга МАСКТ: Екатерина Моисеева - Норайр Аракелян, Екатерина Рудельсон - Константин Мошинский, Ольга Ковалёва - Андрей Крупский, Светлана Камаева - Иван Тоцкий исполнили групповой номер. Леди в черных платьях и мужчины в соответствующих направлению костюмах показали страсть и характер этого южноамериканского танцевального стиля. Пары умело исполняли Giro, Planeo, Sacada и другие элементы танго, меняясь партнерами и поражая этим публику.

Завершили череду показательных выступлений «Best of the Best» представители латиноамериканской программы. Четыре несравненные пары Дарья Перова - Антон Теплых, Оксана Дюшко - Кирилл Александров, Мария Тимохина - Кирилл Колпащиков, Татьяна Кашина - Ярослав Сукманов исполнили для зрителей самый романтичный танец – румбу. Сюрпризом для танцоров и зрителей стал выход Сергея Пенкина в середине мелодии. Певец вступил с припева и продолжил песню «Feelings», под которую пары демонстрировали свой танец.

После состоялось торжественное награждение лидеров рейтинга МАСКТ с участием всех членов президиума во главе с Алексеем Минделем и Ольгой Панченко.

International Standard
1. Анна Харитонова и Владислав Коротченко (Москва)
2. Снегирева Анна и Никита Кадников(Екатеринбург)
3. Бинус Юлия и Дмитрий Захаренко(Нижний Новгород)

International Latin
1. Мухаметшина Светлана и Андрей Киселев (Москва)
2. Марина Кальченко и Константин Яценко (Омск)

American Smooth
1. Марина Кальченко и Константин Яценко (Омск)
2. Ксения Чилингарова и Алексей Половников (Москва)
3. Анна Лыкова и Олег Харламов (Москва)
Arg. Tango Salon и Arg. Tango Free Style
1. Екатерина Моисеева и Норайр Аракелян (Москва)

Caribbean Mix Cuban Style
1. Виктория Казакова и Михаил Чупраков (Москва)
2. Татьяна Дедур (Москва)

Caribbean Mix Line Style
1. Виктория Березова и Арсений Родионов (Москва)
2. Марина Панченко (Москва)
3. Нина Обухова и Павел Старостин (Москва)

Swing Dance
1. Анастасия Тятинькина и Олег Орлов (Нижний Новгород)

Russian Style
1. Черезова Юлия и Михаил Чупраков(Москва)

Heels Fusion
1. Советская Светлана и Леонид Недвигин (Москва)

Завершили первое отделение шоу профессионалов. Каждая пара показала красоту стиля и рассказала свою историю танца.

Чемпион России по бачата шоу, премьер-преподаватель танцевальных клубов GallaDance Алексей Колесников и чемпионка России, финалистка чемпионата мира по бачате и бачата-шоу Олеся Самсонова продемонстрировали зажигательную и будоражащую доминиканскую бачату.

Вслед за ними публика увидела темпераментное танго в исполнении победителя чемпионата Севера Аргентины по танго и милонге, вице-чемпиона Европы, мастер-преподавателя танцевальных клубов GallaDance Норайра Аракеляна и чемпионки Севера Аргентины по танго для танцпола и милонге, вице-чемпионки Европы Софии Семинской.

Свое великолепное шоу «Зеркало» продемонстрировали чемпионы Европы и мира по 10-ти танцам среди gпрофессионалов, чемпионы мира в европейской шоу-программе среди профессионалов Эльдар Джафаров и Анна Сажина. Страсть и нежность, любовь и ненависть, сила и легкость, динамичность и статика так тонко и профессионально контрастировали в этом танце.


Эльдар Джафаров и Анна Сажина

Завершил шоу чемпионов уникальный танцевальный дуэт
Денис Тагинцев – чемпион Европы и мира по латиноамериканскому шоу среди профессионалов WDC, победитель Блэкпульского фестиваля в программе Exhibition, победитель юбилейного проекта «Танцы со звёздами» и его супруга Анна Мельникова – чемпионка Blackpool, Европы и мира среди любителей, финалистка Blackpool и вице-чемпионка UK по профессионалам, чемпионка мира по латиноамериканскому шоу. После исполнения танца пара кланялась зрителям вместе со своей маленькой дочкой, которая выбежала на сцену, чтобы поддержать своих родителей. Публика была тронута этим милым зрелищем.

В конце первого отделения зрители вновь вышли на танцпол и наслаждались танцами под вокал Александра Панайотова, исполнившего свои лучшие композиции.

ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ В ТАНЦЕВАЛЬНОМ МИРЕ

«Историческое событие в мире – впервые танцоры на колясках вместе с такими профессиональными парами высокого уровня принимали участие в соревнованиях на одном паркете, на равных. Спасибо, что вы нас так принимаете и так поддерживаете! Мы счастливы разделить этот паркет с вами!», - Елена Лозко.

Честь открыть второе отделение представилась коллективу Федерации спортивных танцев на колясках «Дуэт». Жизнеутверждающе и профессионально танцоры исполнили свой номер, заставив весь зал встать и аплодировать стоя! Казалось для этих людей нет ограничений: они улыбались, энергично двигались в такт музыке и выполняли сложные поддержки.

Уникальный вечер продолжил долгожданный для всех зрителей Team Match. После торжественного парада участников были объявлены капитаны команд. Ими стали: президент РТС и EADC, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов, Президент Федерации танцевального спорта «Профессионал», 13-кратный чемпион СССР и России среди любителей, 2-кратный чемпион России среди профессионалов Александр Мельников, сооснователь компании SRDS, двукратная чемпионка Блэкпульского фестиваля по Americam Smooth в категории Pro Am, чемпионка мира по шоу, победитель многих международных турниров Pro Am Ольга Краснянская и Президент Федерации спортивных танцев на колясках, старший тренер сборной команды России, заслуженный тренер Елена Лозко.

Командные соревнования среди профессиональных пар проводились по нескольким направлениям: европейская и латиноамериканская программа бальных танцев, American Smooth и аргентинское танго. Уникальность этой встречи состояла в том, что в командных соревнованиях приняли участие и пары, представляющие Федерацию спортивных танцев на колясках. Танцоры не знали к кому попадут в команду, это стало известно всем во время жеребьевки, которая проводилась прямо на паркете. Соревновательный дух заполнил зал уже с этого момента.



Team Match. Латиноамериканская программа

«Атмосфера на паркете и за его пределами потрясающая. Публика радушно встречает нас, это всегда приятно. Ожидаем получить максимум удовольствия от танца. Хотелось бы попасть в команду к Ольге Краснянской, в свои родные пенаты, так сказать… Это придаст нам больше сил и уверенности, чтобы показать свой лучший танец!», - Алексей Половников и Ольга Щербина.

Команды во главе со своими капитанами распределились на площадке, и начался танцевальный турнир. Каждая категория исполнила по два танца своего направления, которые оценивал всего 1 профессиональный арбитр. Первыми вышли на паркет представители Федерации спортивных танцев на колясках. Они показали зрителям свою интерпретацию вальса и квикстепа, самбы и ча-ча-ча. После командный турнир продолжился в любительской категории среди взрослых. Танцоры европейской программы продемонстрировали танго и фокстрот. Латиноамериканские пары порадовали зрителей бразильской самбой и зажигательным джайвом.


Team Match. Аргентинское танго

Далее свои танцы показали лидеры рейтинга American Smooth и лучшие пары России по аргентинскому танго. Завершили командные соревнования представители категории профессионалы бальных танцев.

«Ежегодно мы принимали участие в главном мероприятии танцевальных клубов GallaDаnce (Dance Club Awards – прим. редакции), и нам очень нравился этот формат соревнований, когда у каждой команды были свои плакаты, мерч, кричалки и тд. Сегодня это вышло на другой уровень, более масштабный и крутой. Я думаю, это несомненно впечатлило зрителей», - Михаил Ефимов и Дарья Печатникова, представители команды Елены Лозко, победители Team Match по аргентинскому танго/

Пару-победителя по версии судьи, оценивающего состязание, объявляли после выступления каждой категории. Борьба была захватывающей и зрелищной. Зал поддерживал танцоров аплодисментами, свистами и яркими возгласами. Такое красивое и уникальное зрелище никого не оставило равнодушным. По результатам соревнований победу одержала команда №1, которую возглавил Станислав Попов.

«За эти годы движение Pro Am в России развилось до огромного, масштабного уровня благодаря профессиональному организатору Алексею Минделю и Ольге Панченко, которая возглавила МАСКТ. Мы благодарим их и всех членов Ассоциации, всех преподавателей, которые делают жизнь тысячи любителей и поклонников бального танца лучше. Я желаю, чтобы все вы танцевали и были счастливы! Пусть развивается МАСКТ! Того, как вы делаете, нет нигде! Спасибо за этот праздник, за великолепный, дружеский формат. С юбилеем, МАСКТ!», - Станислав Попов

Самые теплые пожелания, торт со свечами и фееричное конфетти – торжественный красивый вечер завершился. Наша редакция от всей души поздравляет Международную Ассоциацию танцевальных клубов, школ и студий танца (МАСКТ) с 15-летним юбилеем и желает еще больше масштабных мероприятий, грандиозных конкурсов, счастливых танцоров и радостных моментов.

Делимся фотографиями с танцевального вечера. Фото предоставлены Марией Шуревской (Yes Production) и Станиславом Новиковым (GoodDance).
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

9.03.2024 - 9.03.2024
30.03.2024 - 30.03.2024
6.04.2024 - 7.04.2024

Все для танцев