Страсти по танго: в Буэнос-Айресе назвали лучших мастеров самого экспрессивного танца - танго

Автор
dance.ru
5427
0
5427
12:38 от 21.09.2022
Автор: dance.ru

Ежегодно все влюбленные в аргентинское танго с замиранием сердца следят за чемпионатом мира по этому направлению. Это всегда небывалое по красоте шоу и нешуточный накал страстей. О соревнованиях и победителях 2022 года мы поговорили с победительницей чемпионата Севера Аргентины, вице-чемпионкой Европы по танго-вальсу и милонге, судьей и организатором международных турниров и фестивалей по танго, премьер-преподавателем и менеджером по развитию аргентинского танго танцевальных клубов GallaDance Софией Семинской.

17 сентября в Аргентине завершился финальный этап чемпионата мира по танго. В соревнованиях приняли участие более 500 пар из 30 стран мира. Из-за пандемии коронавируса чемпионат два года проводился в смешанном или полностью онлайн-формате. В этом году все пары выступили перед жюри очно.

Чемпионат мира по танго традиционно проходит в двух категориях: танго для танцпола (импровизация) и сценическое танго (заранее подготовленная хореография).

Три пары из России вышли в финал чемпионата мира: Ольга Николаева и Дмитрий Кузнецов, Дарья Печатникова и Михаил Ефимов, а также Екатерина Кузницина и Максим Ахметжанов, но победу во всех номинациях одержали хозяева соревнований – аргентинцы.

В категории танго для танцпола первыми стали Синтия Паласиос и Себастьян Боливар. Харизматичная и яркая пара – вице-чемпионы прошлого года, любимчики публики и судей. Очень яркий и интересный дуэт со своим узнаваемым стилем. Они были лидерами на протяжении всего турнира вне зависимости от судейской бригады, их танец был по-настоящему музыкальным и интересным. В категории сценическое танго победил новый дуэт Констанца Виейто и Рикардо Астрада. Это опытные танцоры, но вместе пара выступала впервые. Их номер выделялся на фоне остальных конкурсантов. В первую очередь, это очень гармоничная пара. В их хореографии одинаково видно и партнера и партнершу.

Констанца Виейто и Рикардо Астрада, шоу-номер победителей чемпионата мира по аргентинскому танго в категории сценическое танго

“Я считаю, что их номер выиграл в том числе благодаря грамотному распределению хореографии по сцене, а также балансу ярких трюков и классических элементов танго. Нельзя не отметить, что музыкальное настроение в их номере было воздушным и игривым, а не драматичным, как у большинства конкурсантов. В целом, это было очень цельное, самодостаточное выступление с безупречным и легким исполнением”, - прокомментировала выступление победителей София Семинская.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Аргентинское Танго Социальные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

23.10.2022 - 23.10.2022
30.10.2022 - 30.10.2022
6.11.2022 - 6.11.2022
3.12.2022 - 4.12.2022

Все для танцев