София Семинская о финале Argentine Tango de Pista Champions’ Ball 2024 Open Championship

Автор
dance.ru
11974
0
11974
16:00 от 12.04.2024
Автор: dance.ru

Редакция портала dance.ru продолжает обзоры выступлений участников вечернего отделения главного Pro Am конкурса страны – Champions’ Ball 2024. На очереди еще один финал по танго. Финалистка чемпионата мира по танго, вице-чемпионка Европы по вальсу и милонге, победительница чемпионата Севера Аргентины по танго и милонге, судья и организатор международных турниров и фестивалей по танго София Семинская комментирует выступления Pro Am пар финала Argentine Tango de Pista Champions’ Ball Open Championship.

Особенность данной категории заключается в том, что пары танцуют три полные мелодии разных оркестров аргентинского танго. Соответственно, задача пары своей импровизацией раскрыть характер конкретной музыки и данного оркестра. Это сложная задача, причем не только в системе Pro Am, а вообще в аргентинском танго. Это высшая степень развития уровня танцевания партнерши. А так как в системе Pro Am оценивается партнерша – это показатель не только ее владения навыком следования, взаимодействия с партнером, но и знания музыки, знания конкретной мелодии танго и умения подчеркнуть своим телом внутри предложения партнера эту музыку и ее характер. Это по-настоящему сложно быть полностью независимой в танце от партнера.

 7 МЕСТО - ИННА ДМИТРИЕВА И КОНСТАНТИН МОШИНСКИЙ



Этот танцевальный дуэт уже достаточно опытный, их часто можно увидеть на турнирах. Мне кажется, очень здорово, что они прошли в финал данной категории, так как она действительно сложная. Мой совет Инне и Константину – чуть больше внимания уделить именно роли Инны в музыкальности и характере шага. То есть выражать мелодию не только украшениями, но также своим телом в разных скоростях и разных предложениях партнёра.

6 МЕСТО - АНГЕЛИНА ПИНАЕВА И КОНСТАНТИН НЕСМАШНЫЙ



Ангелина часто принимает участие в конкурсах, она уже опытный боец. Однако именно в рамках Champions’ Ball 2024 у Ангелины и Константина в категории tango de pista состоялось дебютное выступление. Категория tango de pista требует станцованности в паре с конкретным преподавателем, ведь именно это делает дуэт уникальным. Так что в случае этой пары, думаю, им нужно чуть больше станцованности вместе для того, чтобы Ангелина знала и понимала предложение именно этого партнера по музыке и предлагала свою интерпретацию на его предложение более конкретно.

5 МЕСТО - ЕКАТЕРИНА РУДЕЛЬСОН И АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВ



Еще один дуэт, который выступает на конкурсах не впервые, и очень часто Екатерина оказывается в призерах. Можно сказать, она уже заслуженный деятель танго искусств. Я рекомендую Екатерине чуть больше внимания обратить на оформление украшений, шагов. Видно, что Екатерина очень хорошо знает музыку, она понимает предложение партнера, однако не всегда получается, скажем так, ярко, вкусно, понятно, эстетически красиво подчеркнуть музыку. Зачастую движения Екатерины носят бессознательный характер, она их выражает так, как слышит, однако для конкурса, конечно, этого не всегда достаточно. Иногда хочется большей осознанности именно в той форме, в которой ноги, объятия, тело интерпретируют музыку. Также чуть больше проработать линии и добавить эстетики в танец.

4 МЕСТО - ОЛЬГА КОВАЛЕВА И НОРАЙР АРАКЕЛЯН



Я считаю, что это было очень хорошее выступление Ольги. В этот раз я у нее наблюдала бОльшую осознанность движения, более спокойное танцевание в паре. Она полностью справляется с тем, что предлагает партнер с точки зрения музыки и техники. Но, конечно, пока этого недостаточно. Недостаточно именно индивидуальности самой Ольги во всех проявлениях, сейчас ее танец очень привязан к партнеру. На будущее я рекомендую именно прорабатывать музыкальность, включаться больше в самостоятельный танец, даже если это не украшение, а совместное танцевание с партнером. Например, если это тяжелый и глубокий шаг, то и в ее ногах он тоже должен быть таким же тяжелым и глубоким. Или, наоборот, маленькие легкие ритмические рисунки в ногах, так же протанцовывались телом Ольги.

3 МЕСТО - КСЕНИЯ АРЕФЬЕВА И ВЛАДИМИР БЕРУЛАВА



Этот танцевальный дуэт был заметным на протяжении всего конкурса, и в этой паре очень хорошо видно именно Ксению. Она выигрышно смотрится с точки зрения интерпретации характера музыки. Мне кажется, это и дало такой хороший результат в этой сложнейшей категории. Мой совет этой паре добавить больше разнообразия и интерпретаций по фигурам и по шагам, для того, чтобы каждый оркестр играл по-разному.

2 МЕСТО - ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВА И НИКОЛАЙ ФАНАГИН



Екатерину можно смело назвать заслуженным лидером в мире Pro Am. Я могла наблюдать у нее зрелый, самостоятельный танец, в хорошем смысле этого слова. Ее танец не зависит от партнера с технической точки зрения. Если говорить про то, над чем работать дальше, хочется немного больше добавить танцу Екатерины характера. Сейчас я увидела нежный и ровный от мелодии к мелодии танец – очень хочется увидеть в нем разного настроения. Также стоит уделить внимание танцу в близком объятии, что, безусловно, сложнее, чем в открытом. Сейчас 70% танца Екатерины с Николаем было именно в открытом объятии, и мне кажется, это тоже повлияло на результат, возможно, и на победу в данной категории.

1 МЕСТО - ТАТЬЯНА ДУБИНИНА И АРТЕМ СМИРНОВ



Безусловно, яркий дуэт, который привлекал внимание и зрителей, и судей на протяжении всего конкурса. У Татьяны - очень хороший сформированный танец. Она отлично чувствует и понимает партнёра в музыке, кроме того, они еще очень хорошо совпали по характеру и восприятию музыки. Татьяна действительно не просто отлично интерпретировала то, что предлагал преподаватель в танце, но и подчеркивала своим уверенным и понятным движением в соответствии с тем характером, который на данный момент предлагала музыка. Я думаю, что это отличный пример того, как нужно танцевать категорию танго для танцпола.

Argentine Tango Free Style Champions’ Ball Open Championship

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Аргентинское Танго Социальные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

22.06.2024 - 23.06.2024
13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024

Все для танцев