«Город танцует в парках». 2 сезон: Наследие, Art Project и Babylon

Автор
dance.ru
10189
0
10189
11:00 от 16.06.2024
Автор: Валерия Тиунова

Предпоследний танцевальный уикенд в рамках проекта «Город танцует в парках» ознаменовался концертами еще в 5 подмосковных парках. Рассказываем о победивших 8 июня коллективах: дом танца «Наследие» из Орехово-Зуевского городского округа, танцевальный коллектив Art Project из Электростали, танцевальный коллектив BABYLON из Богородского городского округа.

НАМ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ПРЕВОСХОДИТЬ СЕБЯ: ДОМ ТАНЦА «НАСЛЕДИЕ»



Дом танца «Наследие» появился 1 октября в 2018 года. Сегодня в нем около 100 танцоров. Ребята развиваются в современных танцевальных направлениях: контемпорари и модерн. Данные стили выбраны коллективом, потому что именно они наиболее близки ребятам и педагогам по характеру и духу.

«Мне кажется, что модерн и контемпорари — одни из немногих стилей, которые могут помочь выразить индивидуальность человека. Это не про заученные движения, а про свободу и естественность. В них одна танцевальная связка у каждого танцора будет уникальной. В этом и есть непохожесть, исключительность», — поделилась Вероника Зязина, хореограф дома танца «Наследие».

Коллектив принимал участие в прошлом году, получив свой уникальный опыт, услышал мнение жюри. Во 2-ом сезоне танцоры решили попробовать снова, потому что считают, что это несравнимый опыт и возможность услышать экспертное мнение от таких профессионалов танцевальной индустрии как Егор Дружинин, Вован Гудыма и других. А также это отличный шанс принять участие в конкурсе и заявить о себе, получить новые эмоции и мотивацию расти дальше. Узнали о проекте «Город танцует в парках» из социальных сетей.



«Безусловно, мы были очень счастливы, что проходим в финал проекта. Вдвойне приятно одерживать победу, когда тебя награждает Егор Дружинин. Были очень рады все, тренерский состав и дети, так как, бесспорно, приятно видеть результаты своих трудов. К гала-концерту мы будет ставить новый номер, хотим усилить хореографию, улучшить технику, придумать новые образы», — рассказала Вероника.

Вдохновляется коллектив победами, а мотивируется будущим результатом, потому что танцорам всегда хочется превосходить себя.

МЫ ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЕ И СПЛОЧЕННЫЕ: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ART PROJECT

Танцевальный коллектив ART PROJECT был основан в 2017 году. Сейчас в команде 21 человек. Основное направление, в котором развивается коллектив — хип-хоп, но танцоры стараются пробовать себя в разных стилях. Данное направление выбрано, потому что это энергичный танец, ребятам нравится музыка и движения хип-хопа.

«В нашей команде ребята разных возрастов, но, несмотря на это, мы очень дружные и сплоченные. Мы умеем конструктивно решать любые конфликты. У каждого из членов команды есть мотивация на успех и победу», — поделился Игорь Власовец, руководитель танцевального коллектива ART PROJECT.

Коллектив принимал участие в проекте в прошлом году. Узнали о нем, увидев объявление о проекте в социальных сетях. Считают, что «Город танцует в парках» — это хорошая возможность показать свои способности, получить пожелания и наставления от профессионалов.

«Для нас очень ценно получить комментарии от профессиональных хореографов. После выступления мы были рады услышать мнение о нашей постановке. Перед гала-концертом планируем поменять одну из частей номера», — рассказал Игорь.

Коллектив вдохновляется другими танцовщиками, как иностранными, так и российскими коллегами. Ребятам тяжело выделить кого-то конкретного, но они отмечают, что танцевальный мир разнообразен, и им приятно взаимодействовать с ним, черпать силы и вдохновение для своих постановок.

МЫ ВСЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, НЕПОХОЖИЕ ДРУГ НА ДРУГА: ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТИВ BABYLON



Команде BABYLON около трех лет, но в данном составе девочки танцуют с сентября 2023 года. В танцевальном коллективе 18 человек, но принять участие в проекте, к сожалению, смогли не все. Основной стиль, в котором развиваются девочки — дэнс холл, но в номере были представлены и другие танцевальные направления. Дэнс холл был выбран танцорами, потому что это очень многогранный стиль. Его могут танцевать девушки и мужчины, дети и взрослые. Он дает много свободы для творчества и самовыражения, и в нем каждый может найти что-то интересное для себя

«Наша главная особенность — в людях, участниках коллектива. Все девочки абсолютно разные, непохожие друг на друга. Мы стараемся это поддерживать и даже выделять, например, самых ярких участников коллектива делаем в номере «персонажами», это их личная минута славы на сцене», — поделилась Арина Летягина, руководитель коллектива BABYLON.

Этот сезон для коллектива оказался первым. О проекте ребята знали изначально, но решились на участие только сейчас. «Город танцует в парках» — что-то абсолютно новое для танцоров команды, а где новое, там рост. Также им было интересно услышать мнения судей такого уровня.



«Девчонки в приятном шоке, а я испытываю большую гордость за них! Они многое преодолели, чтобы сейчас показывать такой результат. Я думаю, мы внесем некоторые корректировки в номер перед гала-концертом, особенно поправим моменты, на которые указали судьи», — рассказала Арина.

Для коллектива кумиром всегда являлась команда Royal Family — танцевальный коллектив из Новой Зеландии. Больше всего девочки отмечают открытость и эмоциональность танцоров Royal Family. От них веет чувством свободы, а их уверенности может позавидовать каждый. Педагог команды часто приводит их видео с выступлений в пример своим ученикам.

Больше интересного о танцах ищите в нашем Telegram-канале.
Другие новости
по темам
Другие новости по темам Современные танцы
Комментарии
Написать


Написать
Отменить

Регистрация

на конкурсы

и фестивали

13.07.2024 - 14.07.2024
24.08.2024 - 24.08.2024
22.09.2024 - 22.09.2024

Все для танцев